21. Januar 2021

Sportabzeichen-Abnahme beim VfL Oldesloe im Corona-Jahr 2020

Die Sportabzeichen-Abnahme beim VfL begann im vergangenen Jahr bedingt durch die Einschränkungen der Corona-Pandemie erst im Juni, also einen Monat später als üblich. Die Sportabzeichen-Prüfer hatten sich gut vorbereitet, die Hygienevorschriften und Abstandsregeln wurden bei der Abnahme eingehalten. Die Oldesloer Schulen nahmen wegen der Pandemie 2020 nicht an der Sportabzeichen-Abnahme teil.

Insgesamt wurden im letzten Jahr 87 Sportabzeichen verliehen. „Das ist ein absoluter Negativ-Rekord, so wenige Abnahmen hatte der Verein in keinem der vergangenen 35 Jahre“ berichteten Hans-Jürgen Lehmann und Eckhard Käding, die sich an den Dienstagabenden zusammen mit weiteren Helfern um die Abnahmen kümmerten. Mit Stolz blickt Eckhard Käding auf 30 jugendliche Schwimmer und 28 Triathleten des VfL Oldesloe, die das Sportabzeichen abgelegt haben. „Da die Schwimmhalle geschlossen hatte, mussten diese Sportler ein wenig improvisieren“, so Eckhard Käding.

Die weiteren Sportabzeichen wurden an Erwachsene vergeben, von denen zwei das 35. Sportabzeichen erhielten, zwei das 36. und je ein Erwachsener für die 37., 38., 40. und 42. Wiederholung ausgezeichnet wurden.

Die sonst übliche Verleihung der Sportabzeichen im Januar im Vereinsheim des VfL Oldesloe musste in diesem Jahr leider ausfallen. Die Auszeichnungen wurden mit dem gebührenden Abstand einzeln persönlich übergeben. „Das schmälert den Erfolg und die Ergebnisse auf keinen Fall“, fügt Hans-Jürgen Lehmann an.

Gudrun Fandrey, Vorsitzende des VfL, gratuliert allen Teilnehmern zu ihrem Erfolg und bedankt sich bei den Organisatoren und allen Helfern für ihren Einsatz unter den erschwerten Bedingungen in der Corona-Pandemie. „Wir alle hoffen, das im Sport im Jahr 2021 wieder ein Stück Normalität einkehren kann und wieder mehr Sportler ins Travestadion kommen, um ihr Sportabzeichen abzulegen“, so Gudrun Fandrey.